現在地
 > 
貝類  > 

ムール貝のトマトソース掛け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • ムール貝

    30個

  • ホールトマト

    1缶

  • ニンニクの芽

    4~5本

  • バター

    小さじ1

  • 塩コショウ・オリーブオイル・鷹のつめ

    少々

  • 大さじ1~2

  • 乾燥バジル

    ひとつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ムール貝のトマトソース掛け

ムール貝って、いいよね。

作り方

  • 1

    ムール貝の下処理をし、鍋に酒とムール貝を加え、火に掛ける。

    蓋をし2~3分、口を開いたら、火を止める。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルを敷き、鷹のつめとみじん切りにしたニンニクの芽を炒める。

    強火。

  • 3

    香りが出たらトマト缶と、1の煮汁だけを加える。

    そして塩コショウをし、煮詰めていく。

  • 4

    その間に1のムール貝を、殻から外し、並べておく。

  • 5

    3が煮詰まったら、バジルとバターを加え、4にかけて、完成。

きっかけ

思い付きさ

レシピID: 1240017281

公開日:2013.09.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ムール貝のトマトソース掛けのページ上部へ