ムール貝のトマトソース掛け レシピ・作り方

ムール貝のトマトソース掛け
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ムール貝って、いいよね。

材料(3~4人分)

  • ムール貝 30個
  • ホールトマト 1缶
  • ニンニクの芽 4~5本
  • バター 小さじ1
  • 塩コショウ・オリーブオイル・鷹のつめ 少々
  • 大さじ1~2
  • 乾燥バジル ひとつまみ

作り方

  1. 1 ムール貝の下処理をし、鍋に酒とムール貝を加え、火に掛ける。

    蓋をし2~3分、口を開いたら、火を止める。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、鷹のつめとみじん切りにしたニンニクの芽を炒める。

    強火。
  3. 3 香りが出たらトマト缶と、1の煮汁だけを加える。

    そして塩コショウをし、煮詰めていく。
  4. 4 その間に1のムール貝を、殻から外し、並べておく。
  5. 5 3が煮詰まったら、バジルとバターを加え、4にかけて、完成。

きっかけ

思い付きさ

  • レシピID:1240017281
  • 公開日:2013/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムール貝
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る