豚しゃぶ肉とエリンギのおじや レシピ・作り方

豚しゃぶ肉とエリンギのおじや
peru7
peru7
豚肉とエリンギのいいだしが出ています。

材料(1人分)

  • 豚肉 (しゃぶしゃぶ用) 30グラム
  • エリンギ 1本
  • ごはん 100グラム
  • 300cc
  • 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • しお 小さじ1/6
  • かいわれ菜 20本ぐらい
  • S&B本生きざみわさび 1センチ

作り方

  1. 1 なべに、ごはん、水、顆粒鶏がらスープの素、さけ、しょうゆ、しお、
    4つに割ったエリンギ、豚肉を入れて煮る。
  2. 2 煮立ったら、あくをとる。

    3分ぐらい煮る。
  3. 3 器に盛って、かいわれ菜とS&B本生きざみわさびをのせる。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

  • レシピID:1240017138
  • 公開日:2013/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る