ごちゃ混ぜ麺【具だくさん☆冷やし中華】 レシピ・作り方

ごちゃ混ぜ麺【具だくさん☆冷やし中華】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
かまぼこ&カニカマ&モヤシ&きくらげ&トマト。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを薄切りにする。

    そしてモヤシと一緒に、茹でる。

    30~60秒。

    そして冷水にさらし、水気を絞っておく。
  2. 2 裂いたカニカマと、千切りにした蒲鉾を、1と混ぜ合わせる。

    そして塩ひとつまみ、コショウ、ごま油で和える。
  3. 3 麺を茹でる。

    規定の時間に従って。

    そして冷水で〆、2を盛り付ける。
  4. 4 刻んだきくらげや、食べやすくカットしたトマトを盛り、完成。

    付属のゴマダレをかけて、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240016681
  • 公開日:2013/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る