マグロのカマの漬け醤油焼き レシピ・作り方

マグロのカマの漬け醤油焼き
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
マグロって、いいよね。

材料(2人分)

  • マグロのカマ 2個(小)
  • 醤油、酒、みりん 大さじ1づつ
  • 生姜の薄切り 2~3枚
  • 大根おろし、レモン 少々

作り方

  1. 1 酒、みりん、醤油、生姜の薄切りを混ぜ合わせる。
  2. 2 マグロのカマを漬ける。

    身を下にして。

    10分以上。
  3. 3 そして水気をふき取り、魚焼きグリルで焼く。

    目安として、最初強火で5~6分。
    中火~弱火で8~10分。
    余熱で3~5分。
  4. 4 大根おろしを沿え、レモンを絞れば完成。

    塩や醤油でどうぞ。

きっかけ

お買い得だったので。

おいしくなるコツ

もちろん、中までしっかり漬けたい場合は、液の量を増やしてじっくりつけてください。

  • レシピID:1240016403
  • 公開日:2013/07/30
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