マグロのカマの漬け醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- マグロのカマ 2個(小)
- 醤油、酒、みりん 大さじ1づつ
- 生姜の薄切り 2~3枚
- 大根おろし、レモン 少々
作り方
- 1 酒、みりん、醤油、生姜の薄切りを混ぜ合わせる。
-
2
マグロのカマを漬ける。
身を下にして。
10分以上。 -
3
そして水気をふき取り、魚焼きグリルで焼く。
目安として、最初強火で5~6分。
中火~弱火で8~10分。
余熱で3~5分。 -
4
大根おろしを沿え、レモンを絞れば完成。
塩や醤油でどうぞ。
きっかけ
お買い得だったので。
おいしくなるコツ
もちろん、中までしっかり漬けたい場合は、液の量を増やしてじっくりつけてください。
- レシピID:1240016403
- 公開日:2013/07/30
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません