豆苗と桜えびの和え物 レシピ・作り方

豆苗と桜えびの和え物
peru7
peru7
ごはんに混ぜてもおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗はさっとゆでる。

    水にとって冷ます。

    水気をきる。
  2. 2 1を2センチの長さに切る。
  3. 3 ボールに2と桜えび、削り節、めんつゆを入れて混ぜる。
  4. 4 器に盛って、白ごまをふる。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

  • レシピID:1240016182
  • 公開日:2013/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)桜えび
料理名
豆苗と桜えびの和え物
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る