ハンバーグ きのこソース レシピ・作り方

ハンバーグ きのこソース
peru7
peru7
冷蔵庫の残りのきのこを使ってすこしアレンジしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まいたけは小房に分ける。

    エリンギは小さく切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、ハンバーグの両面を焼く。
  3. 3 2に1を入れて しお、こしょうをふる。

    少ししんなりするまで炒める。
  4. 4 3のハンバーグを皿によける。

    さとう、しょうゆ、ウスターソースを入れて炒める。
  5. 5 水で溶いた片栗粉を入れてとろみをつける。
  6. 6 器にリーフレタスをしいて、ハンバーグをのせ、5をかける。

    白ごまをふって、プチトマトをのせる。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

きのこはしめじでも、えのきだけでも、しいたけでも、なんでもよいです。

  • レシピID:1240016089
  • 公開日:2013/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
ハンバーグ きのこソース
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る