ハンバーグ きのこソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
まいたけは小房に分ける。
エリンギは小さく切る。 - 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、ハンバーグの両面を焼く。
-
3
2に1を入れて しお、こしょうをふる。
少ししんなりするまで炒める。 -
4
3のハンバーグを皿によける。
さとう、しょうゆ、ウスターソースを入れて炒める。 - 5 水で溶いた片栗粉を入れてとろみをつける。
-
6
器にリーフレタスをしいて、ハンバーグをのせ、5をかける。
白ごまをふって、プチトマトをのせる。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
きのこはしめじでも、えのきだけでも、しいたけでも、なんでもよいです。
- レシピID:1240016089
- 公開日:2013/07/05
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- ハンバーグ きのこソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません