肉団子の皿うどん レシピ・作り方

肉団子の皿うどん
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
皿うどんLOVE。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ひき肉に、2つまみの塩コショウ、刻んだネギ、酒小さじ1、おろし生姜、片栗粉を混ぜ合わせ、粘り気が出るまで練る。
  2. 2 そして揚げる。

    高温で2~3分。

    あとで煮込むので、完全に火が入ってなくてもOK.
  3. 3 熱した鍋に油をしき、ざく切りした白菜、人参を炒める。

    強火。
  4. 4 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、お湯(スープの規定量)を加え、2の団子を煮込む。
  5. 5 沸騰したら付属のタレで味付け・トロミをつけ、きくらげを加え、麺に掛ければ完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240015808
  • 公開日:2013/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
皿うどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る