肉団子の皿うどん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 皿うどん(トロミスープ付き) 3人前
- 白菜、人参 ひとかけ
- きくらげ 6~8個
- ひき肉 200グラム手度
- おろし生姜、片栗粉 ひとつまみ
- 塩コショウ・酒 少々
- ネギ 4~5センチ
作り方
- 1 ひき肉に、2つまみの塩コショウ、刻んだネギ、酒小さじ1、おろし生姜、片栗粉を混ぜ合わせ、粘り気が出るまで練る。
-
2
そして揚げる。
高温で2~3分。
あとで煮込むので、完全に火が入ってなくてもOK. -
3
熱した鍋に油をしき、ざく切りした白菜、人参を炒める。
強火。 - 4 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、お湯(スープの規定量)を加え、2の団子を煮込む。
- 5 沸騰したら付属のタレで味付け・トロミをつけ、きくらげを加え、麺に掛ければ完成。
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