「切り干し大根と糸コンの煮物」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 切り干しは水に20分浸けて取り出します。(戻し汁は煮る時に使います。)
- 2 切り干しは塩もみをして水洗いし、硬く絞っておきます。
- 3 糸こんは熱湯で少し湯がいて適当な長さに切っておきます。
- 4 戻し汁300ccと切り干し、糸コン、小さく切った豚肉を鍋に入れて火にかけます。(中火)
- 5 最初にはちみつを入れて煮て、しばらくして白だしも加えて水分が少なくなるまで煮ます。
- 6 最後にごま油を入れてもう少し煮て出来上がり・
きっかけ
切り干しがあったのでいつもと違う素材と合わせて煮物にしてみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
最後にごま油を入れる方が香りが良いように思います。 (*^_^*)
- レシピID:1240014835
- 公開日:2013/04/24
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)