イカ軟骨の甘辛煮 レシピ・作り方

イカ軟骨の甘辛煮
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
軟骨って、いいよね。

材料(2~3人分)

  • イカ軟骨 1パック
  • 酒、みりん、醤油 20ccづつ
  • 豆板醤 小さじ1/3程度
  • 生姜の千切り 少々

作り方

  1. 1 イカの軟骨に熱湯を掛け、臭みを取る。
  2. 2 熱したフライパンに油をしき、1を炒める。

    強火。
  3. 3 全体に油が回ったら豆板醤を加え、サッと炒め香りが出たら、酒・みりん・醤油・千切り生姜を加え、煮つめていく。
  4. 4 4~5分、味が全体になじんだら、完成。

きっかけ

お買い得だったので。

  • レシピID:1240014791
  • 公開日:2013/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る