えびとリーフレタスのオーロラミルクソースサラダ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
えびは殻をむいて、爪楊枝でフン処理をする。
-
2
耐熱容器に1を入れて、レンジでえびの色が変わるまで加熱する。
冷ます。
(えびから出た汁は捨てない) -
3
2に森永のおいしい牛乳、ケチャップ、マヨネーズ、しお、こしょうをいれて、よく混ぜる。
-
4
リーフレタスは細かめのざく切りにする。
-
5
器に4を手でぎゅっと絞って水気をきって入れ、3のえびをのせ、ソースもかける。
粉バジルをかける。 -
6
森永のおいしい牛乳
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません