なめことしらすのおろし大根 レシピ・作り方

なめことしらすのおろし大根
  • 5分以内
  • 300円前後
haruru88
haruru88
さっぱりしてます。

材料(2人分)

  • しらす干し 大さじ4
  • なめこ 1/2袋
  • 大根 5センチくらい
  • おかか 適量
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 なめこはさっと洗い30秒ゆでます。大根は皮をむきおろします。ざるにあけて水を少し切ります。
  2. 2 大根おろしになめこ、しらす、おかかをかけます。食べる時に醤油をかけます。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1240013952
  • 公開日:2013/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根おろし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2013/10/02 11:53
    なめことしらすのおろし大根
    (♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤
    すっき~好き好き~全部好き~ヽ(*´∀`)ノ ♪朝からテンション高くなる味わいにウットリよ❤←お手軽w笑❤めちゃ美味しかったよ~❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る