「牛すね肉と芽キャベツのハヤシライス」 レシピ・作り方
材料(6~7人分)
作り方
- 1 牛すね肉は食べやすい大きさに切って、圧力鍋で7~8分、煮て柔らかくしておきます。
- 2 玉ねぎは薄切り、ジャガイモと人参は乱切りにします。芽キャベツは半分ん位切りました。
- 3 1と2、水を鍋に入れて火にかけます。20分くらい、野菜が柔らかくなるまで煮ます。
- 4 火を止めてハヤシライスの素を入れて、溶かします。再び火をつけ適当なとろみに調整します。出来上がり。
きっかけ
芽キャベツを買ったのでハヤシライスに入れてみました。(*^_^*)
おいしくなるコツ
すね肉は固いので圧力鍋で柔らかくしておきます。 (*^_^*)
- レシピID:1240013633
- 公開日:2014/04/05
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)