「牛すね肉と芽キャベツのハヤシライス」 レシピ・作り方

「牛すね肉と芽キャベツのハヤシライス」
ひろりん1106
ひろりん1106
すね肉とミニキャベツの旨味が溶け込んで美味しいハヤシライスができました。
(*^_^*)

材料(6~7人分)

作り方

  1. 1 牛すね肉は食べやすい大きさに切って、圧力鍋で7~8分、煮て柔らかくしておきます。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、ジャガイモと人参は乱切りにします。芽キャベツは半分ん位切りました。
  3. 3 1と2、水を鍋に入れて火にかけます。20分くらい、野菜が柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4 火を止めてハヤシライスの素を入れて、溶かします。再び火をつけ適当なとろみに調整します。出来上がり。

きっかけ

芽キャベツを買ったのでハヤシライスに入れてみました。(*^_^*)

おいしくなるコツ

すね肉は固いので圧力鍋で柔らかくしておきます。 (*^_^*)

  • レシピID:1240013633
  • 公開日:2014/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス
料理名
「牛すね肉と芽キャベツのハヤシライス」
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る