ちりめんじゃことほうれん草の生姜ナムル レシピ・作り方

ちりめんじゃことほうれん草の生姜ナムル
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
生姜って、いいよね。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をゆでる。

    30~60秒。

    そして冷水にさらし、水気を絞って、ざく切り。
  2. 2 そして1に、ちりめん雑魚、白ゴマ、ごま油、塩、おろし生姜を加え、混ぜ合わせる。
  3. 3 完成。

きっかけ

副菜に

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこの塩加減により、味付けは微調整するといいよね。

  • レシピID:1240013589
  • 公開日:2013/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る