「大根と一口がんも、白菜の煮物」    ♪♪ レシピ・作り方

 「大根と一口がんも、白菜の煮物」    ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
大根を下ゆでしておくと、とっても便利です。
(*^_^*)

材料(4人分)

  • 大根(下ゆでしたもの) 6切れ
  • 一口がんも 90g
  • 白菜 250g
  • パルスイート 大さじ1
  • 味きらく 大さじ2
  • 100cc
  • 濃い口しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 下ゆでした大根(2センチ輪切り)は1切れを4つに切っておきます。白菜もザクザクと切っておきます。
  2. 2 一口がんもは油抜きをして半分に切っておきます。
  3. 3 平たい鍋に大根と白菜、一口がんもを入れます。これに水とパルスイートを入れて火にかけます。
    (中火)
  4. 4 5分程にて味きらくも入れてさらに煮ます。最後に濃い口しょうゆを入れてもう少し煮て出来上がり。

きっかけ

下ゆでした大根があったので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

大根に少し色が付いている方が美味しそうなので、最後に濃い口で仕上げました。 (*^_^*)

  • レシピID:1240012685
  • 公開日:2013/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
「大根と一口がんも、白菜の煮物」    ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る