坦々風☆ピリ辛だけどクリーミーなおうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チンゲンサイは茎を落とし、油揚げは一口サイズに切る。
- 2 鍋にごま油をひき、豚ひき肉と豚コマを中火で炒める。色が変わったら弱火にして、@を入れて炒め肉に味付け。(焦げそうな場合は水を少し加えてください)
-
3
肉に味が馴染んだら鶏ガラスープと牛乳を入れ中火。
(アクが出たらとってください) - 4 スープが煮立ったら、うどんを入れ蓋をして約1分煮る。
- 5 うどんをほぐし、チンゲンサイと油揚げを入れ、蓋をして更に約1分。
- 6 チンゲンサイがしんなりしたら出来あがり。器に盛り、ごまを捻りながらトッピングして出来上がり。お好みでラー油をたらしても☆
きっかけ
普通のうどんではなくてピリ辛なうどんが食べたくなったので、坦々風にしてみようと思い、こんな感じかなと〜と作ってみました。
- レシピID:1240012433
- 公開日:2012/12/08
関連情報
- 料理名
- うどん
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