鮭と野菜の味噌マヨ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭に軽く塩コショウをふる。
白菜は一口大に切る。人参は短冊切り、エリンギはスライス、小松菜は2等分、ウィンナーは斜めにスライスする。 - 2 (#)を合わせる。
-
3
皮と骨を取ったら、鮭の上に合わせた味噌ダレをかけ、
鮭の周りと上に白菜・人参・エリンギ・小松菜・ウィンナーをのせる。 - 4 フライパンにバターを溶かし、鮭を焼く。両面焼いたら、皮と骨を取り除く。
- 5 蓋をして中の強火で3~5分蒸し焼きにする。
- 6 3~5分して、野菜がしんなりして水分が出てきたら、蓋をとり強火で水分をとばし、少し焦げがつくよう焼く。
- 7 1分くらいで、水分がとび少し焦げがついたらできあがり。フライパンのまま食卓へ、熱々でどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鮭と野菜の味噌マヨ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
熱々で焦げもおいしくいただきます(^-^)