鮭と野菜の味噌マヨ焼き レシピ・作り方

鮭と野菜の味噌マヨ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
mywayu
mywayu
お野菜はお好きなものを♪
熱々で焦げもおいしくいただきます(^-^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭に軽く塩コショウをふる。
    白菜は一口大に切る。人参は短冊切り、エリンギはスライス、小松菜は2等分、ウィンナーは斜めにスライスする。
  2. 2 (#)を合わせる。
  3. 3 皮と骨を取ったら、鮭の上に合わせた味噌ダレをかけ、
    鮭の周りと上に白菜・人参・エリンギ・小松菜・ウィンナーをのせる。
  4. 4 フライパンにバターを溶かし、鮭を焼く。両面焼いたら、皮と骨を取り除く。
  5. 5 蓋をして中の強火で3~5分蒸し焼きにする。
  6. 6 3~5分して、野菜がしんなりして水分が出てきたら、蓋をとり強火で水分をとばし、少し焦げがつくよう焼く。
  7. 7 1分くらいで、水分がとび少し焦げがついたらできあがり。フライパンのまま食卓へ、熱々でどうぞ。

きっかけ

おいしそうな秋鮭を買ったので。野菜もたっぷり食べたかったので、一緒に料理しました。

  • レシピID:1240012413
  • 公開日:2012/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般白菜
料理名
鮭と野菜の味噌マヨ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る