エリンギとブロッコリーのスパゲティ レシピ・作り方

材料(2人分)
- エリンギ 大1本
- ブロッコリー(ゆでたもの) 120グラム
- ベーコン 2枚
- スパゲティ 200グラム
- サラダ油 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ3
- しょうゆ 大さじ4弱
- ウスターソース 小さじ1
- しお 小さじ1/4ぐらい
- こしょう 少々
作り方
-
1
なべに水を入れ、沸騰したら、しお少々(分量外)スパゲティをゆでる。
ゆであがったら、ざるに入れて水気を切っておく。 -
2
エリンギは薄く細長く切る。
ブロッコリーは茎も使用し、一口サイズに切る。
ベーコンは1センチ幅に切る。 -
3
フライパンにサラダ油を入れて熱し、ベーコンを炒める。
-
4
3に1のエリンギを入れて、しんなりするまで炒める。
-
5
4に2のブロッコリー、マヨネーズ、しょうゆ、ウスターソース、しお、こしょうを入れて炒める。
-
6
5に1を入れて、炒める。
味の調整をする。
器に盛る。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
5のときに具に濃く味付けているので、スパゲティは少し味がついているぐらいにしたほうが好きです。
- レシピID:1240012119
- 公開日:2012/11/24
関連情報
- カテゴリ
- きのこパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません