鶏レバーとつくねのニンニク醤油漬け焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏レバーを一口大にカットし、水の中で血合いなどを洗い流す。
- 2 酒、みりん、醤油、鷹の爪、そして潰したニンニクを混ぜあわす。
-
3
1とつくねを、2に漬ける。
10~20分程度。 -
4
そして魚焼きグリルで焼く。
中火~強火で6~8分。
完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)