から揚げキムチ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に水と昆布を入れて 中火で 10分出汁をとります 10分たったら 昆布を取り出します
タジタ大さじ2を入れておきます - 2 手羽元に塩コショウを全体に振ります
- 3 160度の揚げ油で 2を素揚げします 中まで火が通るまで しっかりあげます (全体で10分程度)
- 4 きむちは 食べやすい大きさの一口大にカットします
- 5 フライパンにごま油を入れて キムチを炒めます
- 6 5に 素揚げした手羽元をいれて いため合わせます
- 7 1に6を入れます
- 8 6等分カットしたガレトック しいたけ 斜め切りにした 長ネギを入れて ガレトックに火が通れば出来上がり^^
きっかけ
手羽元がやくかったので から揚げだとおかずになりにくいので キムチチゲにしてみました
おいしくなるコツ
手羽元は中まで火を通すまで揚げておかないと 血合いが出てくることが多いので しっかり揚げてください
- レシピID:1240011831
- 公開日:2012/11/13
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋
- 料理名
- キムチチゲ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません