から揚げキムチ鍋 レシピ・作り方

から揚げキムチ鍋
tententen48
tententen48
一度揚げた鳥にキムチが良くしみ込んで 美味しいキムチチゲになりました

材料(4人分)

  • とり手羽元 400g
  • キムチ 500g
  • ガレトック 1本
  • 長ネギ 1本
  • しいたけ 4枚
  • お水 鍋半分
  • タジタ 大さじ2
  • 昆布 20cm
  • ごま油 大さじ1
  • 塩コショウ 7~8振り
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布を入れて 中火で 10分出汁をとります 10分たったら 昆布を取り出します
    タジタ大さじ2を入れておきます
  2. 2 手羽元に塩コショウを全体に振ります
  3. 3 160度の揚げ油で 2を素揚げします 中まで火が通るまで しっかりあげます (全体で10分程度)
  4. 4 きむちは 食べやすい大きさの一口大にカットします
  5. 5 フライパンにごま油を入れて キムチを炒めます
  6. 6 5に 素揚げした手羽元をいれて いため合わせます
  7. 7 1に6を入れます
  8. 8 6等分カットしたガレトック しいたけ 斜め切りにした 長ネギを入れて ガレトックに火が通れば出来上がり^^

きっかけ

手羽元がやくかったので から揚げだとおかずになりにくいので キムチチゲにしてみました

おいしくなるコツ

手羽元は中まで火を通すまで揚げておかないと 血合いが出てくることが多いので しっかり揚げてください

  • レシピID:1240011831
  • 公開日:2012/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
関連キーワード
キムチ キムチチゲ から揚げ チゲ
料理名
キムチチゲ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る