エリンギとトロロのつけ汁de釜揚げ風そうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギを食べやすい大きさに裂く。
-
2
鍋に1と酒を加え、火に掛け酒煎りする。
中火~強火。
しんなりしたら麺つゆの素と水1カップ強加え沸騰したら火を止める。 - 3 椀に長芋を擦り、2を加える。
-
4
そうめんをゆでる。
規定の時間に従って。
3と一緒に、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)