エリンギとトロロのつけ汁de釜揚げ風そうめん レシピ・作り方

エリンギとトロロのつけ汁de釜揚げ風そうめん
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
エリンギって、いいよね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギを食べやすい大きさに裂く。
  2. 2 鍋に1と酒を加え、火に掛け酒煎りする。

    中火~強火。

    しんなりしたら麺つゆの素と水1カップ強加え沸騰したら火を止める。
  3. 3 椀に長芋を擦り、2を加える。
  4. 4 そうめんをゆでる。

    規定の時間に従って。

    3と一緒に、完成。

きっかけ

ありあわせ

  • レシピID:1240011473
  • 公開日:2012/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る