高野豆腐と白菜シイタケの味噌汁 レシピ・作り方

高野豆腐と白菜シイタケの味噌汁
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
味噌汁って、悩むよね。

材料(2人分)

  • 高野豆腐 1/2枚程度
  • 生シイタケ 3~4個
  • 白菜 ひとかけ
  • 出しの素 小さじ1
  • 味噌 20グラム
  • 2カップ

作り方

  1. 1 水で戻した高野豆腐をサイの目にカットする。
  2. 2 シイタケを2~4等分にカットする。

    白菜はざく切り。
  3. 3 鍋に水、1と2を加え、火に掛ける。
  4. 4 白菜が柔らかく煮えた頃合、出しの素と味噌を溶けば完成。

きっかけ

毎日のことだから。

  • レシピID:1240011339
  • 公開日:2012/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る