ナメコと大根の、鶏がら味噌スープ レシピ・作り方

ナメコと大根の、鶏がら味噌スープ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
うっかり出しの素が切れていた件。

材料(2人分)

  • ナメコ 1袋
  • 大根 ひとかけ
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 味噌 20グラム
  • 2カップ

作り方

  1. 1 大根を細切りにする。
  2. 2 鍋に水、1の大根、ナメコを加え、火に掛ける。
  3. 3 5~10分、大根に火が通ったら鶏がらスープの素と味噌を溶き、完成。

きっかけ

緊急事態

おいしくなるコツ

まあ、しゃあないわね。

  • レシピID:1240011281
  • 公開日:2012/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る