高野豆腐とカレイの煮付け レシピ・作り方

高野豆腐とカレイの煮付け
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
カレイより、高野豆腐が一番美味しかった件。

材料(3人分)

  • 高野豆腐 2枚
  • 人参、こんにゃく ひとかけ
  • カレイ 3枚
  • 昆布、鷹の爪、生姜 ひとかけ
  • 酒、みりん、醤油 1/2カップ
  • 砂糖 大さじ1
  • 2カップ

作り方

  1. 1 カレイに切れ込みを入れ、熱湯を掛け、臭みを取る。
  2. 2 鍋(フライパン)に水、昆布、鷹の爪、生姜の千切り、酒、みりん、醤油、砂糖を加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら1のカレイ、食べやすくカットした人参とこんにゃくを加え、煮付けていく。

    落し蓋をして、中火。
  4. 4 10分程度、カレイがしっかり煮付けられたら、水で戻した高野豆腐を加え、2~3分煮込めば完成。

きっかけ

ありあわせ

おいしくなるコツ

生姜はたっぷりがいいよね。

  • レシピID:1240011280
  • 公開日:2012/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)カレイの煮付け
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る