高野豆腐とカレイの煮付け レシピ・作り方
材料(3人分)
- 高野豆腐 2枚
- 人参、こんにゃく ひとかけ
- カレイ 3枚
- 昆布、鷹の爪、生姜 ひとかけ
- 酒、みりん、醤油 1/2カップ
- 砂糖 大さじ1
- 水 2カップ
作り方
- 1 カレイに切れ込みを入れ、熱湯を掛け、臭みを取る。
- 2 鍋(フライパン)に水、昆布、鷹の爪、生姜の千切り、酒、みりん、醤油、砂糖を加え、火に掛ける。
-
3
沸騰したら1のカレイ、食べやすくカットした人参とこんにゃくを加え、煮付けていく。
落し蓋をして、中火。 - 4 10分程度、カレイがしっかり煮付けられたら、水で戻した高野豆腐を加え、2~3分煮込めば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)カレイの煮付け
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かあなかさやま2015/04/22 19:26美味しかったです^ - ^ご馳走様でした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)