タケノコとさつま揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 筍は一口大に切る。ゴボウと人参は皮をゴシゴシ洗って乱切り。さつま揚げは半分に切る。
- 2 こんにゃくは薄切りにして、真ん中に1.5cm位の切れ目を入れる。そこに片端をくぐらせて、ねじりを作ったら、湯がいておく。
- 3 鍋に、食材と[@]を全て入れ、蓋をして15~20分煮る。
- 4 食材が柔らかくなり、味が染みたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
優しい味の煮物です(^^)