えのきとわけぎ入り豚ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
えのきは下の部分を切って長さを4つに切る。
分けぎは小口切りにする。
玉ねぎはみじん切りにする。 -
2
ボールに1と豚ひき肉、卵、パン粉、しお、こしょうを入れて、よくこねる。
9等分して平たい円形にする。
真ん中を少しへこませる。 -
3
フライパンにサラダ油大さじ1を入れ、2を焼く。
ひっくり返して、サラダ油大さじ1を入れ、こんがりと焼く。 - 4 3のハンバーグを取り出したフライパンに、ケチャップとウスターソースを入れて混ぜる。
- 5 器に3を盛り、4をかけ、プチトマトをのせる。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
3のときはじめは弱火で、じっくり火を通して、強火にして焦げ目をつけ、裏面も同じよう焼くとよいです。
- レシピID:1240010786
- 公開日:2012/09/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 豚肉ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません