牛すじの辛みそ煮込み レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 牛すじは下茹でします(レシピID:1240010562 参照)
-
2
大根はいちょう切りで下茹で10分
こんにゃくは 1cmX2cm 柵切りを入れます - 3 ★を加えて 5分煮込み お豆腐を入れて5分煮込みます
- 4 青唐辛子を輪切りにして加えて 5分煮込みます
- 5 輪切りにした 長ネギを添えて出来上がり^^
きっかけ
牛すじの煮込みを作っていたら 主人が 辛みそ煮込み食べたいと 作りました
おいしくなるコツ
青唐辛子は辛くありませんが 青臭さが とてもおいしいです^^
- レシピID:1240010563
- 公開日:2012/09/14
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません