牛すじの辛みそ煮込み レシピ・作り方

牛すじの辛みそ煮込み
tententen48
tententen48
牛すじ煮込みをつくっていたら 主人が辛みそ煮込みがいいといいだして 作りました おいしかったよ^^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 牛すじは下茹でします(レシピID:1240010562 参照)
  2. 2 大根はいちょう切りで下茹で10分
    こんにゃくは 1cmX2cm 柵切りを入れます
  3. 3 ★を加えて 5分煮込み お豆腐を入れて5分煮込みます
  4. 4 青唐辛子を輪切りにして加えて 5分煮込みます
  5. 5 輪切りにした 長ネギを添えて出来上がり^^

きっかけ

牛すじの煮込みを作っていたら 主人が 辛みそ煮込み食べたいと 作りました

おいしくなるコツ

青唐辛子は辛くありませんが 青臭さが とてもおいしいです^^

  • レシピID:1240010563
  • 公開日:2012/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
牛すじ 煮込み 味噌煮込み おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る