白菜とリーフレタスの漬物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ボールに縦5センチ横2センチぐらいに切った白菜をいれ、しおを入れて手でよくもむ。
水気を絞る。 - 2 1にひとくち大にちぎったリーフレタスと、5ミリぐらいの厚さに切った、きゅうりと、レモン汁を入れて、まぜて手でもむ。
-
3
2を保存容器に入れ、冷蔵庫に1時間ぐらい置く。
器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 漬物
peru7
くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません