まぐろとだいこんの梅味サラダ レシピ・作り方

まぐろとだいこんの梅味サラダ
peru7
peru7
ボリュームを出したいので大根のせん切りの上にまぐろのせてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根ときゅうりはなるべく細くせん切りにする。
  2. 2 器に1を混ぜたものをいれ、まぐろをのせる。
  3. 3 容器に、うめぼしの種を取って包丁でたたいて刻んだもの、酒、しょうゆをいれて混ぜる。
  4. 4 2に3をかけ、小口切りにしたわけぎと白ごまをのせる。

きっかけ

冷凍庫のまぐろの整理をかねて作ってみました。

おいしくなるコツ

食べる直前にまぐろをのせたほうが、大根に色が移らなくてよいです。

  • レシピID:1240010329
  • 公開日:2012/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
まぐろ刺身
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る