まぐろとだいこんの梅味サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- まぐろ(切り落とし) 60グラム
- 大根 50グラム
- きゅうり 1/3本
- うめぼし 2個
- 酒 大さじ1
- しょうゆ 大さじ2
- わけぎ 1/2本
- 白ごま 少々
作り方
- 1 大根ときゅうりはなるべく細くせん切りにする。
- 2 器に1を混ぜたものをいれ、まぐろをのせる。
- 3 容器に、うめぼしの種を取って包丁でたたいて刻んだもの、酒、しょうゆをいれて混ぜる。
- 4 2に3をかけ、小口切りにしたわけぎと白ごまをのせる。
きっかけ
冷凍庫のまぐろの整理をかねて作ってみました。
おいしくなるコツ
食べる直前にまぐろをのせたほうが、大根に色が移らなくてよいです。
- レシピID:1240010329
- 公開日:2012/09/03
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- まぐろ刺身
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません