しいたけとモヤシとシソ入りかきタマ汁 レシピ・作り方

しいたけとモヤシとシソ入りかきタマ汁
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
もやしの歯ごたえって、いいよね。

材料(2人分)

  • もやし 1/4袋
  • 生シイタケ 2個
  • 1個
  • シソ 1枚
  • 2カップ
  • 出しの素 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水、もやし、薄切りしたしいたけを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら、出しの素、塩、醤油で味を決める。
  3. 3 そして溶いた卵を流しいれ、ふんわりしたら火を止める。
  4. 4 椀に注ぎ、刻んだシソを入れ、完成。

きっかけ

汁物は大事だよね。

  • レシピID:1240010164
  • 公開日:2012/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る