しいたけとモヤシとシソ入りかきタマ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水、もやし、薄切りしたしいたけを加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したら、出しの素、塩、醤油で味を決める。
- 3 そして溶いた卵を流しいれ、ふんわりしたら火を止める。
- 4 椀に注ぎ、刻んだシソを入れ、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)