さばのちらし寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
硬めにご飯をたく。
酢、さとう、しおで、寿司酢をつくって、ご飯にかけて混ぜて、さまし、寿司飯を作る。 -
2
卵を溶いて、フライパンで、薄焼きにし、せん切りにする。
スナックえんどうは、ゆでて、水にとって冷まし、斜め切りにする。
きゅうりは5ミリぐらいの輪切りにする。 -
3
しめさばを7ミリぐらいの厚さに切る。
器に、1をいれ、2と、しめさばをのせる。
手でちぎった、青しそと、のりと白ごまものせる。
きっかけ
ちらし寿司が食べたかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
卵とスナックえんどうは、下ごしらえがすんだら、冷蔵庫でさましておいたほうがいいです。
- レシピID:1240009569
- 公開日:2012/08/02
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
酢めしの酢をこくしてみました。