ブナピーとプチトマトのマリネ レシピ・作り方

ブナピーとプチトマトのマリネ
peru7
peru7
ローカロリーのぶなぴーで、甘酸っぱいマリネを作ってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブナピーの下の部分を切って、てきとうに分け、少し水で洗います。

    フライパンにオリーブオイルを熱して、ぷなぴーをささっと炒めます。
  2. 2 1にプチトマトを細かく切っもの、酢、しょうゆ、ウスターソース、さとう、しお、こしょうをいれ、調味料がとけたら、火を止めます。
  3. 3 2を別の容器に移し替えあら熱をとってから、冷蔵庫でさまします。

    青しそのみじん切りのまぜて、のりをかけると出来上がり。

きっかけ

ローカロリーなぶなぴーでちょっと甘酸っぱいマリネをつくってみました。

おいしくなるコツ

すっぱいのがお好きな方はさとうを控えてもおいしいです。

  • レシピID:1240009408
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
マリネ
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る