ブナピーとプチトマトのマリネ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ブナピーの下の部分を切って、てきとうに分け、少し水で洗います。
フライパンにオリーブオイルを熱して、ぷなぴーをささっと炒めます。 - 2 1にプチトマトを細かく切っもの、酢、しょうゆ、ウスターソース、さとう、しお、こしょうをいれ、調味料がとけたら、火を止めます。
-
3
2を別の容器に移し替えあら熱をとってから、冷蔵庫でさまします。
青しそのみじん切りのまぜて、のりをかけると出来上がり。
きっかけ
ローカロリーなぶなぴーでちょっと甘酸っぱいマリネをつくってみました。
おいしくなるコツ
すっぱいのがお好きな方はさとうを控えてもおいしいです。
- レシピID:1240009408
- 公開日:2012/07/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- マリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません