塩麹で 豚肉のみそ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ビニール袋に お肉を入れ 塩麹を入れます 軽く もみこみます
- 2 ☆を加え よく揉みこみます
- 3 お肉全体に 味噌ダレが絡んだら 冷蔵庫で2~3時間寝かせます
- 4 フライパンに油を入れ 熱し お肉を焼いていきます 焦げやすいので 中火で 焼きます
- 5 片面が焼けたら 裏返して 中火で お肉に火が通ったら 少し火を強め 焼き色をつけたら 出来上がり
- 6 お皿に 千切りした レタスを盛り お肉をのせ トマトを添えたら 完成^^
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 塩麹で 豚肉のみそ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)