イサキと豆腐と白滝の煮付け【ほっこり煮魚】 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
熱湯にイサキをくぐらせ、臭みを取る。
10秒前後。
そして冷水にさらす。 -
2
鍋に、酒、みりん、醤油、砂糖、水、昆布、千切り生姜を加え、火に掛ける。
水切りした豆腐と白滝を一緒に。 -
3
そして沸騰したら1のイサキを加え、煮付けていく。
落し蓋をして中火~強火。 - 4 10分程度、煮汁が煮詰まり味が染みこんだら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
反省。 皮目に隠し包丁を入れておきましょう。身が丸まってしまいました・・・
- レシピID:1240009117
- 公開日:2012/07/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 煮魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません