簡単小鉢!なめこの卵豆腐 レシピ・作り方

簡単小鉢!なめこの卵豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
ひざのさら
ひざのさら
大根おろしでさっぱり、夏向けの小鉢です。スプーンでどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、おろして軽く水気をきっておく。
  2. 2 おくらは塩ずりをして、ゆがき、冷ましてから1cm幅に切りそろえる。
    なめこも湯がき、水気を切っておく。
  3. 3 器に卵豆腐を盛り、おくら、なめこ、大根おろしをもりつけ、卵豆腐に添付のだしをかける。
  4. 4 食べる直前まで、冷蔵庫で冷やしておく。
    すべるので、食卓に出す時はスプーンを添えてください。

きっかけ

いつもの卵豆腐をアレンジしようと思って作りました。

おいしくなるコツ

大根おろしは水気を切っておくことと、冷蔵庫で冷やしておくことで、ちょっと高級ぽくなります。

  • レシピID:1240009023
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
関連キーワード
簡単 小鉢 さっぱり
料理名
卵豆腐
ひざのさら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2020/09/02 19:27
    簡単小鉢!なめこの卵豆腐
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る