現在地

簡単小鉢!なめこの卵豆腐 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単小鉢!なめこの卵豆腐
  • 100円以下

大根おろしでさっぱり、夏向けの小鉢です。スプーンでどうぞ!

作り方

  • 1

    大根は皮をむき、おろして軽く水気をきっておく。

  • 2

    おくらは塩ずりをして、ゆがき、冷ましてから1cm幅に切りそろえる。
    なめこも湯がき、水気を切っておく。

  • 3

    器に卵豆腐を盛り、おくら、なめこ、大根おろしをもりつけ、卵豆腐に添付のだしをかける。

  • 4

    食べる直前まで、冷蔵庫で冷やしておく。
    すべるので、食卓に出す時はスプーンを添えてください。

きっかけ

いつもの卵豆腐をアレンジしようと思って作りました。

おいしくなるコツ

大根おろしは水気を切っておくことと、冷蔵庫で冷やしておくことで、ちょっと高級ぽくなります。

レシピID: 1240009023

公開日:2012.07.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
卵豆腐
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
簡単小鉢さっぱり

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単小鉢!なめこの卵豆腐のページ上部へ