簡単小鉢!なめこの卵豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、おろして軽く水気をきっておく。
-
2
おくらは塩ずりをして、ゆがき、冷ましてから1cm幅に切りそろえる。
なめこも湯がき、水気を切っておく。 - 3 器に卵豆腐を盛り、おくら、なめこ、大根おろしをもりつけ、卵豆腐に添付のだしをかける。
-
4
食べる直前まで、冷蔵庫で冷やしておく。
すべるので、食卓に出す時はスプーンを添えてください。
きっかけ
いつもの卵豆腐をアレンジしようと思って作りました。
おいしくなるコツ
大根おろしは水気を切っておくことと、冷蔵庫で冷やしておくことで、ちょっと高級ぽくなります。
- レシピID:1240009023
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- 卵豆腐
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まあむt2020/09/02 19:27美味しかったです♪
ありがとうございました(*^^*)