ご飯が足りない時に! 「ミニうどん」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 冷凍うどん 5玉
- かつおだし汁 1000cc
- 追い鰹つゆ 150cc
- 伊勢揚げ 半枚
- なめこ 1袋
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ5
- とろろ昆布 お好みで
作り方
- 1 揚げは油抜きしておきます。細長く切ってください。
- 2 かつおだし汁を沸騰させて追い鰹つゆを入れて、1と冷凍うどんを入れます。
- 3 沸騰したらなめこw入れてもう少しにて器に入れます。ネギととろろ昆布を入れて出来上がり。
きっかけ
ちょっとご飯が足りない時にお汁代わりにもなるので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
ネギは水で晒してぬめりを取り、出来上がったおうどんに入れると香りも良いです。 (*^_^*)
- レシピID:1240009004
- 公開日:2012/07/12
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 「ミニうどん」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません