ブロッコリー入りポークカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ジャガイモ、にんじんを一口大、玉ねぎをクシ型にカットしておく。
豚肉に塩コショウ、酒をもみこんでおく。 -
2
熱した鍋に油をしき、1を炒める。
油が回ったら塩コショウ、酒を振り、水2カップ程度と大豆の水煮を加える。 - 3 沸騰したら固形ルーを溶かし、食べやすくカットしたブロッコリーを加える。
-
4
ひと煮たちし、ルーにとろみが付いたら完成。
ご飯に掛けてどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)