納豆とオクラ☆冷やしタヌキ レシピ・作り方

納豆とオクラ☆冷やしタヌキ
  • 約10分
  • 100円以下
haruru88
haruru88
梅干しを入れてさっぱりと。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜は2センチの長さに切ります。キュウリは細切りにします。梅干しは種を抜き包丁でたたき梅肉を作ります。納豆に梅肉と麺つゆ少量(分量外)加えて混ぜ合わせておきます。
  2. 2 湯を沸騰させたらオクラとうどんを茹で2分くらいしたらオクラを引き上げうどんは後1、2分したら引き上げ冷水にとります。
    オクラは5ミリ幅くらいに刻んでおきます。
  3. 3 器にうどん、水菜、キュウリ、納豆、オクラ、天かすの順に盛り麺つゆをかけます。

きっかけ

昼食に作りました。

  • レシピID:1240008966
  • 公開日:2012/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
冷やしタヌキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2013/08/22 10:30
    納豆とオクラ☆冷やしタヌキ
    夏にぴったりの冷やし麺ですね♪美味しくたっぷり頂きました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る