おくらとトマトと玉葱のポン酢和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 湯を沸かしておくらを入れて湯がいて細く輪切りに切る。
- 2 とまとを細く輪切りに切る。
- 3 玉葱はスライサーで薄く千切りに切る。
- 4 それぞれ切った具材料を器に入れる。
- 5 ポン酢とすだち酢とマヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
きっかけ
友人から手作りの色んな野菜をお裾分けで貰いサラダにしました
おいしくなるコツ
好みでごまなど入れると香ばしいです。スパイシーにしたければ黒胡椒など入れても良い。
- レシピID:1240008925
- 公開日:2012/07/09
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- ポン酢和えサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません