おくらとトマトと玉葱のポン酢和え レシピ・作り方

おくらとトマトと玉葱のポン酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
ポン酢の酸味とマヨネーズがさっぱり濃厚で美味しかったです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 湯を沸かしておくらを入れて湯がいて細く輪切りに切る。
  2. 2 とまとを細く輪切りに切る。
  3. 3 玉葱はスライサーで薄く千切りに切る。
  4. 4 それぞれ切った具材料を器に入れる。
  5. 5 ポン酢とすだち酢とマヨネーズを入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

友人から手作りの色んな野菜をお裾分けで貰いサラダにしました

おいしくなるコツ

好みでごまなど入れると香ばしいです。スパイシーにしたければ黒胡椒など入れても良い。

  • レシピID:1240008925
  • 公開日:2012/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
ポン酢和えサラダ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る