ボリュームたっぷり!「厚揚げとサーモンのあんかけ」 レシピ・作り方

ボリュームたっぷり!「厚揚げとサーモンのあんかけ」
  • 約30分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
ご飯にかけても良いですよ。
(*^_^*)

材料(3~4人分)

  • 生サーモン 250g
  • 白菜 4枚
  • 人参 1本
  • 厚揚げ 1袋
  • なめこ 半袋
  • 500cc
  • ヒガシマルうどんスープ 2袋
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 厚揚げは油抜きして食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 人参はいちょう切り、白菜は半分に切ったものを2センチ幅に切っておきます。
  3. 3 サーモンは皮を取り除いて一口大に切ります。
  4. 4 大きめのフライパンを熱して油を入れて人参を炒めます。続いて白菜、サーモンを入れて炒め厚揚げも入れます。
  5. 5 水を加えてしばらく煮てうどんスープを入れます。なめこも入れてください。
  6. 6 水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。

きっかけ

厚揚げが入ってボリュームたっぷりなあんかけを作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

とろみ加減はお好みでどうぞ。 なめこを入れる前に味見をして、お好みで麺つゆなどで調整してください。 (*^_^*)

  • レシピID:1240008921
  • 公開日:2012/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
 「厚揚げとサーモンのあんかけ」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ringo333
    ringo333
    2014/03/22 08:26
    ボリュームたっぷり!「厚揚げとサーモンのあんかけ」
    あんかけはご飯がすすみますね~♪
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る