ボリュームたっぷり!「厚揚げとサーモンのあんかけ」 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 厚揚げは油抜きして食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 人参はいちょう切り、白菜は半分に切ったものを2センチ幅に切っておきます。
- 3 サーモンは皮を取り除いて一口大に切ります。
- 4 大きめのフライパンを熱して油を入れて人参を炒めます。続いて白菜、サーモンを入れて炒め厚揚げも入れます。
- 5 水を加えてしばらく煮てうどんスープを入れます。なめこも入れてください。
- 6 水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。
きっかけ
厚揚げが入ってボリュームたっぷりなあんかけを作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
とろみ加減はお好みでどうぞ。 なめこを入れる前に味見をして、お好みで麺つゆなどで調整してください。 (*^_^*)
- レシピID:1240008921
- 公開日:2012/07/09
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ringo3332014/03/22 08:26あんかけはご飯がすすみますね~♪
おいしかったです!
(*^_^*)