たこの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(2から3人分)
- ご飯 2杯
- ゆでだこ 200g
- 干しシイタケ(スライス) 半カップ
- 青ネギ 少々
- 土ショウガ 一かけ
- 水 100cc
- 砂糖 小1
- みりん 小1
- 醤油 大2
作り方
- 1 なべに、水、砂糖、みりん、醤油、土ショウガ、干しシイタケを入れ、沸騰させる。
- 2 1に、たこを入れ、5分から10分煮手、青ネギを入れる。
- 3 ご飯を盛り、具材をまんべんなく乗せ、煮汁を、好みで入れる。
- 4 3を混ぜ合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)