いわしの梅じそフライ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
いわしはお魚屋さんにフライ開きにしてもらいました
梅干は 種をとり たたきます - 2 いわしに塩コショウをふり 大葉をしき その上に 梅干をぬっていきます 写真参照
-
3
楊枝代わりに乾麺のうどんを三箇所さして 開きを閉じます
写真参照 - 4 小麦粉をつけます 乾麺をずらしながら しっかりつけます
- 5 溶き卵につけます
- 6 パン粉をつけます
- 7 180度で とじ目から揚げていきます 生でも食べれるいわしなので両面きつね色になれば出来あがり 千切りキャベツを盛り フライを載せ レモンを添えて出来上がり
きっかけ
いわしをさっぱり 梅じそでフライにしてみました
おいしくなるコツ
乾麺うどんを使うと 揚げあがったら 出ている部分を折るとだけなので 形が崩れません
- レシピID:1240008733
- 公開日:2012/07/01
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- いわしの梅じそフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません