いわしの梅じそフライ レシピ・作り方

いわしの梅じそフライ
  • 約30分
  • 300円前後
tententen48
tententen48
いわしと梅じそやっぱり おいしい^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 いわしはお魚屋さんにフライ開きにしてもらいました
    梅干は 種をとり たたきます
  2. 2 いわしに塩コショウをふり 大葉をしき その上に 梅干をぬっていきます 写真参照
  3. 3 楊枝代わりに乾麺のうどんを三箇所さして 開きを閉じます
    写真参照
  4. 4 小麦粉をつけます 乾麺をずらしながら しっかりつけます
  5. 5 溶き卵につけます
  6. 6 パン粉をつけます
  7. 7 180度で とじ目から揚げていきます 生でも食べれるいわしなので両面きつね色になれば出来あがり 千切りキャベツを盛り フライを載せ レモンを添えて出来上がり

きっかけ

いわしをさっぱり 梅じそでフライにしてみました

おいしくなるコツ

乾麺うどんを使うと 揚げあがったら 出ている部分を折るとだけなので 形が崩れません

  • レシピID:1240008733
  • 公開日:2012/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
関連キーワード
いわし 梅干 大葉 フライ
料理名
いわしの梅じそフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る