タイの頭と大根の煮物 レシピ・作り方

タイの頭と大根の煮物
  • 約1時間
  • 500円前後
たけちゅー0325
たけちゅー0325
あっさりしています

材料(2から4人分)

  • タイの頭 1尾分
  • 大根 5cm
  • 人参 1/2本
  • もやし 20g
  • ニラ 3本
  • 400cc
  • みりん 小1
  • 醤油 大3から4
  • 枝豆ねり製品 1パック
  • 昆布だし粉末 小1

作り方

  1. 1 タイの頭を、湯通ししておく
  2. 2 水に、大根イチョウ切り、人参ななめ輪切り、ニラ3cm、もやし洗うを、一度に入れ、強火にかけ、沸騰したら、中火にする。
  3. 3 2に、1を入れ、砂糖、醤油、みりん、昆布だしを入れ、枝豆ねり製品を入れ、5分ほどたったら、弱火にし、30分ほど煮込む。
  4. 4 3からタイのみとりだし、別に、いただく。

きっかけ

大根が食べたくなった

おいしくなるコツ

タイを取り出すときは、身が崩れやすいので、注意してください。

  • レシピID:1240008661
  • 公開日:2012/06/27
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カテゴリ
その他の鍋
料理名
大根の煮物
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