カレイと白滝の煮付け レシピ・作り方

カレイと白滝の煮付け
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
カレイの縁側は、コラーゲンが豊富らしいよ。

材料(3人分)

  • カレイ 3枚
  • 白滝(結ばれたもの) 6個
  • 生姜・鷹の爪・昆布 ひとかけ
  • 酒・みりん。醤油 1/2カップづつ
  • 1カップ程度
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 カレイに切れ込みを入れ、熱湯を注ぎかける。

    そして水にさらし、汚れを洗う。
  2. 2 鍋に水、酒、みりん、砂糖、昆布、千切りした生姜、鷹の爪を加え、沸騰させる。
  3. 3 そして2に、1と白滝を加え、落し蓋をする。

    中火程度で煮付けていく。
  4. 4 6~8分、煮詰まり煮汁にトロミが出てきたら完成。

きっかけ

安かったので

  • レシピID:1240008161
  • 公開日:2012/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
煮付け
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る