我が家の冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゴマダレを作ります すり鉢にゴマを入れ 良くすります
- 2 残りの材料を コップなどにまとめて 合わせておきます すったゴマに すこしづつ あわせておいたものを入れながら すって ごまだれを完成させます
- 3 卵は薄焼き卵焼きをつくります 写真参照 焼きあがったら 半分に切り 錦糸卵をつくります
- 4 きゅうり焼き豚は 千切りにします モヤシは 3分熱湯で茹で 水にさらし 水切りしておきます
- 5 麺を1人分茹でます(3分) 湯切りし おさらに乗せ 具材をのせます
- 6 市販のスープをかけたら その上にから ごまだれをかけて 出来上がり
きっかけ
暑かったので 冷やし中華にしてみました
おいしくなるコツ
市販のスープとゴマダレがいっしょになってもおいしくいただけます
- レシピID:1240008063
- 公開日:2012/05/25
関連情報
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ショコラ12242012/05/31 05:41ありあわせの具材で作りましたが、子供の喜んで食べてくれました。
ごちそうさまでした☆