我が家の冷やし中華 レシピ・作り方

我が家の冷やし中華
  • 約15分
  • 100円以下
tententen48
tententen48
ゴマダレも食べたくて 1食で 醤油味とゴマダレ味両方堪能できました

材料(1人分)

  • 市販の冷やし中華麺 1人分
  • 市販の冷やし中華のたれ(しょうゆ) 1人分
  • きゅうり 1/4本
  • もやし 1/4袋
  • 焼き豚(市販のもの) 2枚
  • 1/4個
  • 「ごまだれ」
  • 白ゴマ 20g
  • 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ1
  • ラー油 小さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • 20cc

作り方

  1. 1 ゴマダレを作ります すり鉢にゴマを入れ 良くすります
  2. 2 残りの材料を コップなどにまとめて 合わせておきます すったゴマに すこしづつ あわせておいたものを入れながら すって ごまだれを完成させます
  3. 3 卵は薄焼き卵焼きをつくります 写真参照 焼きあがったら 半分に切り 錦糸卵をつくります
  4. 4 きゅうり焼き豚は 千切りにします モヤシは 3分熱湯で茹で 水にさらし 水切りしておきます
  5. 5 麺を1人分茹でます(3分) 湯切りし おさらに乗せ 具材をのせます
  6. 6 市販のスープをかけたら その上にから ごまだれをかけて 出来上がり

きっかけ

暑かったので 冷やし中華にしてみました

おいしくなるコツ

市販のスープとゴマダレがいっしょになってもおいしくいただけます

  • レシピID:1240008063
  • 公開日:2012/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華冷やし中華のたれ
料理名
冷やし中華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ショコラ1224
    ショコラ1224
    2012/05/31 05:41
    我が家の冷やし中華
    ありあわせの具材で作りましたが、子供の喜んで食べてくれました。
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る