シイタケのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 生シイタケ 4個
- とろけるチーズ ひともり
- 塩・酒・タバスコ 少々
作り方
-
1
シイタケの軸を切り、塩と酒を振っておく。
5分程度置いておく。 -
2
そしてとろけるチーズを傘の中におき、魚焼きグリル(オーブン)で焼く。
中火で4~5分程度。 -
3
完成。
お好みでタバスコを掛けてどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- 焼きシイタケ
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662013/02/01 00:27厚切りの椎茸でした(#^.^#)
レシピありがとうございました。美味しくいただきました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)