もやしとチンゲン菜の辛みそラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし 1/2袋
- チンゲン菜 3~4枚
- 豆板醤 小さじ1/3程度
- 白ゴマ、生姜の千切り 少々
- 塩コショウ・酒 少々
- 味噌ラーメン(インスタント) 1人前
作り方
- 1 チンゲン菜をざく切りにする。
- 2 熱した鍋(フライパン)に油をしき、1とモヤシ、千切り生姜を炒める。
-
3
全体に油が回ったら塩コショウ・酒、豆板醤を加え、炒める。
そして香りが立ったらスープ用の水を加える。 -
4
沸騰したら麺を加え煮込む。
茹で上がったら、付属の味噌ダレで味を決め、完成。
白ゴマを振って。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 味噌ラーメン
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dango642023/01/22 21:10チンゲンサイの歯ごたえが美味しい!モリモリ食べました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)