もやしとチンゲン菜の辛みそラーメン レシピ・作り方

もやしとチンゲン菜の辛みそラーメン
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
チンゲン菜は、美肌にいいらしいよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜をざく切りにする。
  2. 2 熱した鍋(フライパン)に油をしき、1とモヤシ、千切り生姜を炒める。
  3. 3 全体に油が回ったら塩コショウ・酒、豆板醤を加え、炒める。

    そして香りが立ったらスープ用の水を加える。
  4. 4 沸騰したら麺を加え煮込む。

    茹で上がったら、付属の味噌ダレで味を決め、完成。
    白ゴマを振って。

きっかけ

刺激を求めて

  • レシピID:1240007890
  • 公開日:2012/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
味噌ラーメン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dango64
    dango64
    2023/01/22 21:10
    もやしとチンゲン菜の辛みそラーメン
    チンゲンサイの歯ごたえが美味しい!モリモリ食べました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る