フキエッグ レシピ・作り方

フキエッグ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
フキは、便通にいいらしいよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油をしき、フキをいためる。

    強火。
  2. 2 そして油が回ったら卵を落とし、水大さじ1程度加え蓋をし、蒸し焼きにする。
  3. 3 白身が固まったら目玉焼きだけ先に取り出す。

    そして残ったフキに、砂糖・酒・みりん・醤油を絡める。
  4. 4 味が染みたら完成。

きっかけ

残りものには福がある?

  • レシピID:1240007884
  • 公開日:2012/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
料理名
目玉焼き
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る