フキエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
熱したフライパンに油をしき、フキをいためる。
強火。 - 2 そして油が回ったら卵を落とし、水大さじ1程度加え蓋をし、蒸し焼きにする。
-
3
白身が固まったら目玉焼きだけ先に取り出す。
そして残ったフキに、砂糖・酒・みりん・醤油を絡める。 - 4 味が染みたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ふき
- 料理名
- 目玉焼き
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)